giovedì 12 aprile 2018

L’assorbimento

Si definisce assorbimento il meccanismo con cui gli alimenti passano attraverso le pareti dell’intestino tenue ed entrano nell’apprato circolatorio per essere trasportati in tutto il corpo.

Il processo avviene attraverso i villi intestinali che sono pieghe della mucosa. All’interno di queste micro strutture scorrono i capillari sanguigni e i vasi linfatici. I primi ricevono i monosaccaridi e gli aminoacidi, i secondi i monomeri dei grassi e le vitamine che solo in un secondo momento entreranno  nell’apparato circolatorio.
Ciò che resta alla fine del processo è il chilo che transita nell’intestino crasso nel quale viene assorbita la maggior parte dell’acqua. Il resto viene eliminato attraverso il retto.



CELIACHIA
https://m.youtube.com/watch?v=uSpd943CpLg

Nessun commento:

Posta un commento

Il Sangue

Diviso in sangue liquido 55% (plasma +H2O) e sangue cellulare 45%. Quest'ultimo è formato da globuli rossi, globuli bianchi e piastrin...